Наши телефоны:

8(910)280-11-00

8(473) 230-16-11

Баня на новый год

Баня на новый год

«— Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» (с) Ирония судьбы или С легким паром!

После выхода в свет фильма, приведенная цитата из которого стала одной из самых популярных (в соперничестве с потрясающей заливной рыбой) до сих пор при приближении празднования самого веселого и теплого (несмотря на погоду) праздника на постсоветском пространстве, Новый год в бане стал не просто хорошим времяпрепровождением, но и веселой киношной традицией. Даже те, кто в баню не ходили, посещают ее ради того отдыха, который так здорово и душевно отразил Э. Рязанов в своем фильме. Если вы еще ни разу не были в бане, то пора исправить эту оплошность! И мы предоставляем вам эту возможность!

Не стоит воспринимать баню на Новый год только подражанием героям: встреча долгожданных двенадцати ударов в такой обстановке довольна символична сама по себе. Баня – издревле была местом очищения и обновления как души, так и тела. Даже в сказках и былинах богатыри после тяжёлых, но славных походов, первым делом шли в баньку – восстанавливать силушку богатырскую, а потом уже на боковую. В бане лечились от простуды и кожных болезней, так как только в ней можно прогреть весь организм, а натуральные веники, обтирания отварами трав, вдыхание паров эфирных масел лекарственных трав благотворно влияют на кожу и состояние здоровья в целом. Баней укрепляли здоровье и поддерживали его регулярными посещениями на протяжении всего года.

«— Всем нельзя, всем надо Новый Год встречать.» (с) Ирония судьбы или С легким паром!

В общем и целом Новый год в бане успешно объединяет три аспекта нашей жизни:

  • материальный, так как мы стараемся закончить свои надоевшие дела, которые давно ждут решения, отдаем долги, чтобы не тащить этот груз в новый год;
  • физическое состояние, ведь в бане наш организм «открывается», обновляется и будто рождается заново;
  • и моральный, ведь когда наше самочувствие прекрасно, а материальные проблемы и рабочие вопросы ещё нескоро начнут тяготить, душа начинает петь чудную песню счастья…

Для сторонников здорового образа жизни без каких-либо вредных привычек встреча Нового года в бане просто обязательное условие. Провести пару часов в хорошей компании, оздоровиться и новым, здоровым и сильным войти в Новый год – чем не замечательная встреча? Не стоит нам забывать, что присутствие спиртного не является гарантом хорошего застолья. Чай с полевыми травами, массаж с аромамаслами, общая релаксация принесет намного больше пользы и жизненного тонуса!

«— Всё, иди в баню!» (с) Ирония судьбы или С легким паром!

На самом деле цитата в данном случае весьма и весьма кстати, ведь бани бронируют за месяц (а самые предприимчивые клиенты обращаются к нам вообще за полтора месяца с бронью), чем ближе к заветной дате, тем сложнее найти хорошее место хотя бы на пару часов. Так что – не зевайте! В бане «Сочи» вас ожидают «по-сочински» теплый приём, русская баня, сауна, бассейны с подсветкой и прохладной водой (самое то, когда нет открытого водоёма рядом!), оборудованные залы для общения большой компанией (TV, караоке и т.д.), комфортабельные комнаты отдыха и огромный спектр различных аксессуаров для еще более приятного проведения времени у нас!

Последние статьи

Баня на сутки

Баня на сутки

Сейчас баня или сауна - это поистине чудесное место, где можно попариться, а затем нырнуть в бассейн или принять прохладный душ. После этого посидеть за столом со своими друзьями…

Особенности русской бани

Особенности русской бани

Русская баня, баня финская, сауна, хамам – как много терминов, хотя везде тепло, мокро и пар. Но недаром все же существует разделение по…

Дровяные бани - что это?

Дровяные бани - что это?

Желание построить баню на собственном участке - сейчас это далеко не дань моде, а скорее желание иметь свой собственный мини оздоровительный комплекс в котором…